• High quality products
  • Fast shipping
  • Clear stock status

Böker Damascus Olive chef's knife with polisher in gift set

€219.95 €249.95 €183.29 excl. VAT
0 in stock (last pieces, will be sold out after these)0 in stock (last pieces, will be sold out after these)
  • High quality product
  • Fast shipping
 

Böker Damast Olive Kochmesser Geschenkset.

Das hochwertige, 2-teilige Damast Olive Geschenkset besteht aus dem Großen Kochmesser zum Schneiden von Fleisch, Fisch, Obst und Gemüse und zum Wiegen, Hacken von Kräutern sowie dem hochwertigen Böker Abziehriemen mit geschmeidigem Leder auf beiden Seiten für die Politur der Klinge. Dank der beiliegenden Schleif- und Pflegepaste bringt der Abziehriemen das perfekte Finish auf jede Klinge.

Gesamtlänge: 33,8 cm
Klingenlänge: 21,2 cm
Gewicht: 130 g
Klingenstärke: 3,0 mm
Klingenmaterial: Damast
Griffmaterial: Olivenholz

Die Kochmesser-Serie Böker Damast Olive verbindet traditionell japanische Grifformen aus heimischen Olivenholz mit rasiermesserscharfen Klingen aus rostfreiem Damast mit 37 Lagen Stahl, die sich durch eine wunderschöne Maserung auszeichnen. Der extrem schnitthaltige Kern der Damastklinge besteht aus dem Hochleistungsstahl VG-10. Die spürbare Schärfe beim Schneiden ist atemberaubend und lässt das Kochen zum Erlebnis werden. Die japanische Bauweise des Messergriffs mit den fein mattierten Edelstahlzwingen gibt der Serie ihren besonderen Charakter.

Nicht nur viele Spitzenköche schwören auf japanische Küchenmesser - auch bei ambitionierten Hobbyköchen werden sie immer beliebter. Die Vorzüge der Messer mit japanischen Griffen und dem traditionellen Aufbau aus Klinge mit Steckerl und Edelstahlzwinge liegen hierbei auf der Hand, denn empfindliche Lebensmittel lassen sich besonders schonend zerteilen und zubereiten. Beim Schneiden von Kräutern treten beispielsweise durch den sehr feinen Schnitt kaum ätherische Öle aus. Aromastoffe gehen so nicht verloren, und das unerwünschte Tränen der Augen beim Zwiebelschneiden kann ebenfalls vermieden werden. Die gefühlte Schärfe beim Schneiden ist atemberaubend und lässt das Kochen zum Erlebnis werden.

Das Geheimnis der ungewöhnlichen Schärfe liegt im Material und dessen Bearbeitung. Die Klinge besteht aus 37 Lagen Damaststahl. Der rostträge Premium-Klingenstahl VG-10 der mittleren Schneidlage wird in Japan hergestellt und zeichnet sich durch einen hohen Härtegrad, Zähigkeit und eine homogene kristalline Struktur aus. Im direkten Vergleich der Schneidleistung mit einem Produkt eines etablierten Solinger Küchenmesserherstellers gemäß der DIN EN ISO 8442-5 schneiden die Messer nicht nur sprichwörtlich besser ab. Die Schneidleistung liegt im repräsentativen DIN-Test mehr als 68 % über der des Wettbewerbsproduktes. Zusätzlich überzeugen die Serie Böker Damast Olive durch eine höhere Anfangsschärfe. Ständiges Nachschärfen gehört damit der Vergangenheit an.

Manufacturer Böker Manufaktur
Series Böker Manufaktur Solingen
SKU 130600SET
EAN code 4045011147548
Country of manufacture Germany
Productgroup Knives
Knife type kitchen knife, Chef knife set, chef´s knife, knife sharpeners
Weight (grams) 130
total length (cm) 33.80 cm
Blade length (cm) 21.20 cm
Blade material Damascus steel, VG-10
Handle material olive wood
Manufacturer warranty lifetime
Color brown